Queso Port Salut

Queso Port Salut

Queso Port Salut

El Queso Port Salut es el queso de pasta semidura que por su cualidad de elaboración con leche semi-descremada hacen que su consistencia sea mas sostenida, ideal para gratinar, el Queso Port Salut también se destaca para acompañar en el arte de cocinar.

El Queso Port Salut original nació en la abadía bretona de Port-du-Salut, en Entrammes. Era un queso muy popular y ellos explica que, en 1938, los monjes registraran Port Salut como nombre de marca para protegerlo de las imitaciones. Posteriormente, tras la Segunda Guerra Mundial, decidieron vender el nombre a una gran fábrica, por lo que actualmente Port Salut se elabora en la Lorena y los monjes venden su propio queso con el nombre de Entrammes.

Se produce en forma de discos planos de tamaño mediano; su corteza lavada es de color pardo rojizo y su pasta amarilla, suave y mullida. Su aroma y sabor son muy suaves, con el toque justo a frutos secos terrosos. Es un queso fácil de comer que puede consumirse con cualquier comida.

Leche: Vaca
Tipo: Pasta semi-dura, corteza lavada
Materia Grasa: 50%
Maduración: 1 mes
Aspereza: Suave
Vino: Bergerac, Valpolicella, Chinon o Bourgueil
País de origen: Francia
Región: Países del Loira

VER MÁS QUESOS

Ir Arriba

Llámenos Léon Guanajuato (477) 707 0736

Privada Manzanares 110 Colonia Jardines Jerez, León Guanajuato CP 37530